Neue Kultursaison veröffentlicht

Mit Kultur wieder das Leben feiern

Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für die Spielzeit 2022/2023! Das Team der FILharmonie lädt Jung und Älter ein, das Kultur- und Kongresszentrum an der Tübinger Straße 40 in Bernhausen zu besuchen und für ein paar Stunden den Alltag hinter sich zu lassen – gemäß dem Motto: „Feiern Sie das Leben mit Höhen und Tiefen, mit Oper, Jazz, Rockmusik, Schauspiel, Comedy, Tanz und Poesie…“ (Auszug aus dem aktuellen Programmvorwort). Und Kulturabteilungsleiter Alexander Frey kündigt schon einmal an: „Alles wird teurer, nur unsere Abos nicht!“

Mehr über Abonnements

Zum Veranstaltungskalender

Renovierung der Sanitäranlagen abgeschlossen

Nach längerer Renovierungszeit wurde die Toilettenanlage für Gäste der FILharmonie neu und hochwertig in Form gebracht.

FILharmonie hat neuen Internetauftritt

Präsentieren die neue Homepage der FILharmonie: (von links) Alexander Frey, Leiter des Bereichs Kultur, Oberbürgermeister Christoph Traub und Geschäftsführerin Helene Sonntag. Foto: Silke Köhler

Modern, übersichtlich, ansprechend: Die FILharmonie Filderstadt hat jetzt einen neuen Internetauftritt.

„Das letzte Puzzle-Teil zum einheitlichen Gesamtauftritt des Kultur- und Kongresszentrums ist damit platziert worden“, freut sich Alexander Frey, Leitung des Bereichs Kultur.

Zu den Neuerungen:

• Die Themenbereiche Kultur, Kongress und Feier unterscheiden sich farblich voneinander. Die Orientierung für Besucher*innen der Homepage fällt damit leichter.
  • Große Header-Bilder (ganz oben auf der Seite) und Slider (diese wechseln auf Webseiten automatisch die Inhalte) bieten grafische Einstiege in Themen und Kalender. Alle wichtigen Informationen werden in knappen Texten vermittelt.
  • Auf allen Seiten wird Wert auf Bürgerservice gelegt. Kontaktdaten, Anfrageformulare oder der Weg zur Ticket- und Abonnementbestellung befinden sich auf jeder Seite.
  • Im Kongressbereich machen 360-Grad-Rundgänge, raumspezifische Bilderwelten, Bestuhlungsmöglichkeiten und die Aufführung technischer Ausstattungsdetails sowie demnächst eine 3D-Raumplanung die Planung von Veranstaltungen komfortabel.
  • Die Buchung von Tickets und Abonnements im Kulturbereich ist vereinfacht worden.
  • Egal ob Smartphone, Tablet oder PC, mit allen Endgeräten kommen Interessierte an ihre Informationen.

Neues Kindertheaterprogramm veröffentlicht

Kindertheater macht Spaß, stärkt Fantasie und Mut.

In zwei Abonnementreihen von 4 bis 6 und von 6 bis 10 Jahren bietet die FILharmonie hochklassiges Theater für Klein und Groß.

Zum Kindertheater-Abonnement