Ausbildungsplätze in der FILharmonie

• Abitur oder gute Mittlere Reife
• Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
• Mindestalter 18 Jahre
• kundenfreundliches Auftreten, Eigeninitiative, Kreativität und ein hohes Maß an Flexibilität

Tätigkeiten:
Zu den Aufgaben einer Veranstaltungskauffrau / eines Veranstaltungskaufmanns gehören die Konzeption, Organisation, Durchführung und Nachbearbeitung unterschiedlicher Veranstaltungen.

Du entwickelst zielgruppengerechte Konzepte für Messen, Kongresse, Konzerte oder Ausstellungen, schätzt Veranstaltungsrisiken ein, errechnest die Kosten und erstellst die Leistungsangebote und sorgst für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung. Veranstaltungskaufleute beraten und betreuen Kunden vor und während der Veranstaltungen, erstellen Ablauf- und Regiepläne und setzen diese in die Tat um. Dabei berücksichtigst du veranstaltungstechnische Anforderungen, Gegebenheiten und Vorschriften. Zum Schluss jeder Veranstaltung führst du Erfolgskontrollen durch. Außerdem beobachtest du das aktuelle Marktgeschehen im Veranstaltungs- und Eventbereich und erarbeitest passende Werbekonzepte.

Ausbildungsverlauf:
Die Ausbildung findet in der FILharmonie Filderstadt statt.
Hier erhältst du die praktischen Fachkenntnisse, Fertigkeiten und Erfahrungen für eine erfolgreiche Ausbildung.

Der Berufsschulunterricht findet an der Robert-Schumann-Schule in Baden-Baden statt. Die Unterbringung während der Unterrichtszeit erfolgt im nahen Wohnheim. Die Kosten für die Unterbringung übernimmt die Stadt Filderstadt.

Ausbildungsdauer:
• Die Ausbildungszeit: 3 Jahre

Ausführliche Informationen über das Berufsbild erhältst du auch bei der Bundesagentur für Arbeit.

Weitere Infos zur Ausbildung in der FILharmonie erhältst du bei Frau Hentschel-Siech unter der Rufnummer 0711 70976-11.

Fachkraft für Veranstaltungstechnik

Fachkräfte für Veranstaltungstechnik planen den Einsatz technischer Anlagen auf Veranstaltungen, bauen sie auf und bedienen sie. Außerdem entwickeln sie die technischen Konzepte für diese Veranstaltungen, die von Firmenevents über kulturelle Veranstaltungen bis hin zu Messen reichen.

Die aktuellen Ausbildungsplätze sind besetzt. Die nächste Ausschreibung erfolgt im Jahr 2018 für den Ausbildungsbeginn zum 01.09.2019.

Bewerbungsanschrift

Bitte übersenden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen für alle hier angebotenen Ausbildungsberufe an folgende Adresse:

Online-Bewerbung möglich

oder schriftlich bei