Kunst in der Filharmonie – mehr als ein Sahnehäubchen

Wir sind ein Kultur- und Kongresszentrum. Kultur ist unsere Aufgabe und unser Standortfaktor. Wir wissen, wie wichtig Kunst und Kultur für die Menschen in unserer Stadt ist.

Deshalb ist es der Filharmonie ein Anliegen, in ihren Räumlichkeiten repräsentative Kunst aus der Stadt und der Region zu zeigen.  Direkt vor der Haustüre steht mit der Großskulptur „Im Regenbogen“ von rosalie unser zentrales Kunstwerk, dessen schöne und lebensfrohe  Farben wir auch in unserem Corporate Identity nutzen. Kunst steht für Kommunikation, für Miteinander und für Diskussion, Kunst ist ein wichtiges Fenster gesellschaftlichen Miteinanders. Deshalb finden sich überall spannende und diskussionswürdige Kunstwerke an unseren Wänden. Kommen Sie vorbei und werfen Sie einen Blick auf die Skulpturen, Ausstellungen und Bilder – Sie werden staunen !