Herzlich Willkommen

Die FILharmonie Filderstadt zählt zu den ersten Adressen in der Wirtschaftsregion Stuttgart wenn es um Kongresse, Konferenzen, Messen, Ausstellungen oder Schulungen geht. Über 100.000 Gäste aus Wirtschaft, Wissenschaft, Gesellschaft und Politik begrüßt das mehrfach ausgezeichnete und ISO-zertifizierte Haus Jahr für Jahr.

Eine anspruchsvolle Architektur, flexible Räume, moderne Technik und ein professioneller Rund-um-Service kennzeichnen die Premium-Einrichtung. Das Haus ist barrierefrei eingerichtet.

Hierzu kommen ein gehobenes Catering, die Betreuung durch fest angestellte Kongress- und Veranstaltungsmanager, Techniker und Kulturmanager sowie eine optimale Verkehrsanbindung zwischen A8 und B27 bei Messe und Flughafen.

Grußwort des Geschäftsführers

Grußwort des GF

Liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Gäste der FILharmonie!

In Kürze wird die FILharmonie Filderstadt ihr 25-Jähriges Jubiläum feiern dürfen. In diesen 25 Jahren hat sich die FILharmonie zu einer der markantesten und profiliertesten Kultur-, Tagungs- und Kongresshäuser der Region Stuttgart bewiesen.

Als „gute Stube“ der Stadt Filderstadt stehen wir offen für alle Arten von Veranstaltungen, seien es Firmen, seien es öffentliche Ereignisse, seien es aber auch ganz  private Feiern.

Unser Kulturprogramm mit dem Kern unserer Theater-, Kabarett-, Musik- oder unserer Kindertheater-Abonnements erfreut sich einer großen Beliebtheit weit über unsere Stadtgrenzen hinaus.

Als bislang einzige nach den Standarts der ISO 9001-Qualitätsnorm zertifizierten Tagungs- und Kongresslocation haben wir uns dem Gedanken der optimalen Kundenbetreuung verpflichtet und lassen uns dies alljährlich erneut durch eine unabhängige externe Prüfstelle bestätigen. Das bedeutet: unsere Servicequalität steht ständig auf dem Prüfstand, aber auch unser technisches Equipment wird laufend auf dem aktuellen Niveau gehalten.

Dies erlaubt uns, Ihnen verehrte Kundinnen und Kunden, garantieren zu können:  Ihre Veranstaltung, Ihre Tagung, Ihr Kongress wird in unserem Haus erfolgreich sein. Sie können sich auf uns verlassen.

Neue Präsentationstechniken, die verstärkte Einbeziehung mobiler Endgeräte, die Verarbeitung großer Datenmengen mit einem stabilen Datennetz und größtmögliche Datensicherheit, weltweite Vernetzung, virtuelle Veranstaltungskompetenz, daraus resultierende interkulturelle Kompetenz – das sind die Herausforderungen der Zeit, denen wir uns stellen.

Die Orientierung an unseren Kunden, unser Qualitätsmanagement wird begleitet von dem barrierefreien Ausbau unseres Hauses und unserem großen Engagement im Bereich der Nachhaltigkeit, „Grüne“ Kongresse und Meetings. Immer im Blick haben wir auch die soziale Verantwortung für Mensch und Umwelt, der wir uns stellen müssen.

Wir wollen, dass Ihre Veranstaltung bei uns ein Erfolg wird. Garantiert. Dafür arbeiten wir. Bleiben Sie uns in diesem Sinne treu und messen Sie uns an diesen Ansprüchen. Willkommen in der FILharmonie Filderstadt !

Thomas Löffler – Geschäftsführer